Сопровождение деятельности ФУМО СПО
по внедрению новых и актуализированных ФГОС СПО

Забыли пароль? Регистрация

Ливанов: техникумы должны заняться профподготовкой взрослого населения

Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов предположил техникумам заняться повышением квалификации и профессиональной подготовкой взрослого населения.



«Нужно, чтобы новые центры среднего профобразования, которые создаются и будут создаваться, были также ориентированы на работу с взрослым населением. Обеспечивали весь спектр необходимых программ для повышения квалификации тех людей, которые уже работают, но хотели бы улучшить свои профессиональные позиции», – сказал Ливанов, выступая на съезде Союза директоров средних специальных учебных заведений.

По его мнению, профессиональные компетенции взрослого населения России зачастую не соответствуют современным вызовам экономики и требованиям работодателей.

По данным Минобрнауки, в системе начального (НПО) и среднего профобразования (СПО) функционирует около 5 тысяч заведений, в которых учится около 3 миллионов человек. Еще примерно 170 вузов реализуют программы начального и среднего профобразования, по которым обучается около 200 тысяч студентов.

 

Автор http://nios.ru/node/10012