Сопровождение деятельности ФУМО СПО
по внедрению новых и актуализированных ФГОС СПО

Забыли пароль? Регистрация

Путин дал указания молчунам из Минобразования и рассказал, на что ему лично жалуются родители школьников

Члены правительства и Владимир Путин подвели в Кремле итоги прошедшего учебного года, обсудив зарплату учителей и модернизацию общего образования. Громкий скандал с ЕГЭ тем не менее не обсуждали: президент решил, что пока экзамены не закончились, это не корректно. Зато поговорили о том, о чем молчат федеральные органы.



На совещании коснулись проблем зарплаты учителей: ее нужно увеличить в качестве одной из мер повышения престижа педагогического труда, отмечается в стенограмме выступления президента на сайте Кремля. При этом ни эти, ни любые другие изменения не должны бить по карману родителей школьников.

«Все основные предметы, входящие в школьную программу, должны преподаваться за счет государства», — цитирует Путина ИТАР-ТАСС.

При этом президент не может похвастаться, что уже сейчас эта проблема решена: «Продолжают регулярно поступать жалобы от граждан на взимание платы за учебники и прочие якобы добровольные сборы в школах».

«Взимание платы недопустимо», — подчеркнул президент.

О чем молчат федеральные органы

Путин также дал поручение продолжать работать над новыми школьными программами. «Сегодня и родителям учеников, и учителям зачастую непонятно, что именно войдет в тот или иной предмет, какова методика его преподавания. Федеральные органы иногда замалчивают, попросту молчат по этому поводу. Прошу Минобрнауки вместе с учителями-предметниками вплотную заняться содержанием примерных школьных программ», — приводит слова Путина РИА «Новости».

Президент отметил, что пока новые образовательные стандарты тестируются в пилотном режиме, следует правильно определить баланс между дисциплинами обязательными и факультативными. Государство должно проводить осознанную образовательную политику, исходя из интересов национального развития, рынка труда на сегодняшний день и среднесрочную перспективу, напутствовал Путин подчиненных.

Глава государства также поинтересовался, где новые образовательные стандарты для преподавателей математики и русского языка: «Изначально договаривались, что эта работа должна быть завершена к марту текущего года, но затем срок был продлен до 5 ноября, чтобы исключить ненужную торопливость и формальный подход к этому важному вопросу… Граждане, профессиональное сообщество должны иметь исчерпывающую информацию о разработке профстандартов. Также нужно обеспечить необходимый переходный период, чтобы все учителя ознакомились с новыми требованиями, прошли необходимую переподготовку».

 

Автор http://go2phystech.ru/putin-dal-ukazaniya-molchunam-iz-minobrazovaniya-i-rasskazal-na-chto-emu-lichno-zhaluyutsya-roditeli-shkol-nikov