Сопровождение деятельности ФУМО СПО
по внедрению новых и актуализированных ФГОС СПО

Забыли пароль? Регистрация

Бурматов вновь призвал к ответу чиновников Минобразования

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил о том, что его ведомство проведет «работу над ошибками» по итогам Единого государственного экзамена в 2013 году



Министерство образования должно ответить за провал плана мероприятий по совершенствованию порядка проведения ЕГЭ, утвержденного президентом еще в апреле 2011 года. Такое заявление сделал в среду, 19 июня, член Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Владимир Бурматов, сообщает ER.RU.

«Очень правильно, что чиновники Министерства образования и науки решили сделать работу над ошибками. Только начать ее нужно было, наверное, с того, чтобы написать заявление об уходе по собственному желанию. Потому как, к сожалению, те меры, которые сейчас пытаются выдать за меры по перспективному улучшению Единого государственного экзамена, должны были быть реализованы давным-давно в соответствии с планом мероприятий по совершенствованию порядка проведения Единого государственного экзамена на 2011-2013 годы», - отметил депутат.

Так, например, по этому плану, введение в ЕГЭ по иностранному языку компонента в устной форме должно было состояться до 1 июня 2013 года. А реализация эксперимента по проведению ЕГЭ по информатике в компьютерной форме должна была состояться до 1 декабря 2012 года. Мероприятия по защите информационных ресурсов от компьютерных вирусов и вредоносных атак, а также несанкционированного доступа к содержащимся к ним сведениям должны были быть реализованы до 15 декабря прошлого года, напомнил Бурматов.

Также, по его словам, система оперативного выявления несанкционированной публикации в сети Интернет контрольно-измерительных материалов (КИМов) Единого госэкзамена должна была быть внедрена до 1 марта 2012 года, а технология видеопротоколирования и видеотрансляции проведения ЕГЭ и выявления устройств сотовой связи при проведении ЕГЭ должна была быть реализована до 1 марта 2013 года.

«По моему мнению, в случае, если бы эти меры были действительно реализованы Министерством образования, мы бы не столкнулись с таким количеством нарушений и скандалов при сдаче Единого государственного экзамена в этом году. Поэтому сегодня Министерство образования должно ответить за провал в реализации плана мероприятий, подписанного президентом, саботаж поручений, которые были даны более двух лет назад. Сам господин Ливанов должен начать «работу над ошибками» с персональной ответственности своих заместителей и руководителей департаментов, которые отвечали за реализацию перечисленных мер», - заключил Бурматов.

 

Автор http://er.ru/news/102580/