Сопровождение деятельности ФУМО СПО
по внедрению новых и актуализированных ФГОС СПО

Забыли пароль? Регистрация

В Минпросвещении России 4 декабря 2019 года состоялось заседание Комиссии по отбору претендентов на назначение председателей ФУМО СПО

В связи с окончанием трехгодичного срока полномочий председателей ФУМО в СПО, список которых был утвержден приказом образования и науки Российской Федерации от 10 ноября 2015 г. № 1316, Минпросвещения России проводит работу по созданию и функционированию ФУМО в системе СПО.



ФУМО должны стать основными центрами по учебно-методическому сопровождению профобразования, оптимизации перечня профессий, специальностей, взаимодействию с Центрами опережающей профессиональной подготовки.

Для методического сопровождения системы СПО  Министерство изменило подходы к деятельности учебно-методических объединений в системе СПО: обновлено типовое положение о ФУМО, создана  Комиссия по отбору претендентов на назначение председателей ФУМО, обновлена процедура определения председателей ФУМО.

4 декабря 2019 года состоялось  заседание Комиссии по отбору претендентов на назначение председателей федеральных учебно-методических объединений в системе среднего профессионального образования,  на котором, кроме членов Комиссии,  присутствовали  заместитель министра просвещения Басюк  Виктор Стефанович и директор Департамента развития педагогических кадров и контроля управления ресурсами
Хлопотных Марина Борисовна.

На заседании были  рассмотрены предложения  по назначению председателей  ФУМО  по ряду  УГПС, в том числе  08.00.00, 11.00.00,  18.00.00,  23.00.00,  УГПС медицинского профиля,  43.00.00, 44.00.00, 49.00.00, 54.00.00 и другие.

Работа Комиссии продолжается и в ближайшее время состоится очередное заседание.